Программы

Программы WFH

Всемирная федерация гемофилии (WFH) проводит работу по улучшению оказания помощи больным с геморрагическими заболеваниями в сотрудничестве с национальными членскими организациями (НЧО) и специально созданными группами волонтеров (врачей и юристов). Эта деятельность базируется на модели всеобъемлющего развития и имеет целью организацию комплексной медицинской помощи на постоянной основе для всех нуждающихся больных.

WFH реализует свои программы и деятельность как в отдельных странах, так и на международном уровне. Эти программы нацелены на:

  • Внедрение государственных программ для оказания больным комплексной медицинской помощи на постоянной основе
  • Осуществление планов по развитию деятельности в конкретных странах
  • Расширение возможностей для проведения точной лабораторной диагностики
  • Увеличение подготовки медицинских специалистов
  • Воспитание лидерских качеств в НЧО, проведение тренингов в национальном, региональном и мировом масштабе
  • Содействие в развитии НЧО

Глобальный подход

В своей работе WFH использует четырехуровневый подход с постепенным развитием.

1. WFH оказывает всестороннюю помощь и поддержку своим НЧО посредством реализации глобальных программ.

2. Недостаточно обеспеченным странам может быть предложена стартовая программа, если НЧО в этих странах или их регионах проявляют инициативу, высокий уровень мотивации и потенциал для внедрения базовых стандартов медицинской помощи.

3. При наличии инициативы, мотивации и возможностей углубленной работы по улучшению оказания помощи больным с гемофилией WFH может инициировать проведение индивидуальной программы для данной страны.

4. Если в ходе реализации этой программы подтверждается возможность внедрения в стране государственной программы помощи больным с геморрагическими заболеваниями, интегрированной в систему здравоохранения и охватывающей все аспекты проблемы, может быть рассмотрено присоединение данной страны к программе Всемирного альянса по прогрессивному развитию (GAP).

Страна может участвовать в одной или нескольких из этих программ в течение продолжительных периодов времени. В 2016 году WFH проводила свои программы по улучшению и развитию медицинской помощи в 102 странах мира: в 63 странах – глобальные программы и в 33 странах – GAP и индивидуальные программы, а также
7 программ в начальной категории.

В 2017 году WFH продолжит концентрировать свои усилия на реализации глобальных программ, 37 программ GAP и индивидуальных государственных программ, а также 8 стартовых инициатив.

Программа гуманитарной помощи WFH направляет пожертвованные лечебные средства первой необходимости нуждающимся людям с геморрагическими заболеваниями по всему миру. Данная программа – это один из способов, с помощью которых наше сообщество осуществляет свою концепцию «Лечение для всех». WFH получает пожертвования от производителей, лечебных центров, компаний по уходу на дому и направляет их национальным членским организациям WFH и официально признанным центрам лечения гемофилии.