О нашей организации

Всемирная федерация гемофилии: основы глобального развития

Уже более 50 лет Всемирная федерация гемофилии (WFH) является лидирующей организацией, работающей для обеспечения и улучшения помощи больным с врожденными нарушениями свертываемости крови, включая гемофилию, болезнь фон Виллебранда, редкие дефициты факторов свертывания и врожденные тромбоцитопатии.

Мы делаем все возможное для спасения и улучшения жизни больных:

  • готовим специалистов в этой области для правильной диагностики и лечения больных;
  • отстаиваем права больных на получение необходимых и безопасных препаратов;
  • оказываем поддержку больным с геморрагическими заболеваниями и обучаем их, для того чтобы помочь им вести более здоровую, долгую и продуктивную жизнь.

Однако еще очень многое предстоит сделать. На сегодняшний день около 75% больных с геморрагическими заболеваниями по-прежнему получают неадекватную помощь или вообще не получают лечения, и этот процент еще выше в случае болезни фон Виллебранда или редких дефицитов факторов свертывания.

Наша концепция и идеология «ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ» означает, что мы стремимся к тому, чтобы настал день, когда все больные с геморрагическими заболеваниями будут получать надлежащую помощь вне зависимости от того, в какой стране мира они живут. В нашем понимании ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ означает:

  • Правильную постановку диагноза, назначение лечения и наблюдение многопрофильным коллективом квалифицированных специалистов;
  • Использование только безопасных и эффективных препаратов;
  • Расширение сферы оказания помощи, охват пациентов не только с гемофилией, а также страдающих болезнью фон Виллебранда, редкими дефицитами факторов свертывания и врожденными тромбоцитопатиями.

Всемирная федерация гемофилии (WFH) была основана в 1963 году. Эта международная некоммерческая организация, официально признанная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), представляет собой глобальную сеть организаций для пациентов в 134 странах мира.

Наша миссия

Всемирная федерация гемофилии работает для обеспечения и улучшения помощи больным, страдающим врожденными геморрагическими заболеваниями, по всему миру.